The world's 50 best Restaurants Bilbao

.. 2018

Die 50 besten Restaurants der Welt werden in Bilbao bekannt gegeben. Die Bekanntgabe wird von S.Pellegrino & Acqua Panna gefördert.

Anuga Patissier des Jahres

... 2018

Patissier des Jahres ist der Wettbewerb für kreative Profis aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol mit einem Faible für den Dessertbereich. In vier Vorentscheidungen werden die Finalisten gekürt, die im Oktober 2018 beim grossen Finale zur Anuga gegeneinander antreten. Die Anuga als grösste Food & Beverage-Messe der Welt bietet diesem Event den perfekten Rahmen.

Anuga Koch des Jahres

... 2018  

Koch des Jahres ist der transparente und renommierte Wettbewerb für professionelle Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. In vier Vorentscheidungen werden die Finalisten gekürt, die im Oktober 2018 beim grossen Finale zur Anuga gegeneinander antreten. Die Anuga als grösste Food & Beverage-Messe der Welt bietet diesem Event den perfekten Rahmen. 

Chefalps Zürich

27. bis 28. Mai 2018  

Die ChefAlps bietet eine Mischung aus Bühnenshows mit Spitzenköchen, die mit ihren Konzepten für Aufsehen sorgen, aufschlussreiche Expertengespräch sowie eine Markthalle mit aussergewöhnlichen Produkten und dazu jede Menge Gelegenheit zum Networking während des ganzen Fachsymposiums und speziell am Abend des Get-together. 

Chefdays

28. bis 29. Mai 2018

Die Chefdays sind das grösste internationale Foodsymposium Österreichs und bietet ausgewählten Produzenten, Lieferanten und Dienstleister für die gehobene Gastronomie eine Marketing- und Kommunikationsplattform. Mit den Chefdays realisiert der Veranstalter Rolling Pin eine Messeveranstaltung für engagierte Köche und Gastronomen und machen erlebbar, worüber sonst nur geschrieben wird: Innovationen, Trends und Know how. 

Chef-Sache Düsseldorf

Am 16. und 17. September 2018 gewährend internationale Star-Chefs in begeisternden Shows Einblicke in ihre Arbeit.                                   Eine Ausstellung zeigt innovative Produkte und Ideen.

 

Criterion Zürich

06. bis 08. April 2018

Gemeinsam mit mutigen Unternehmern und unkonventionellen Denkern sind wir auf der Suche nach Antworten auf die Fragen unserer Zeit. Wie wollen wir in Zukunft wohnen, essen, arbeiten, leben?

 

«Davidoff Tour Gastronomique» 

Die «Davidoff Tour Gastronomique» 2017 lädt zur kulinarischen Reise mit aussergewöhnlichen Erlebnissen ein. Zino Davidoffs Wertschätzung gegenüber der Zeit, letztendlich der wahre Luxus, ist dabei prägend. Seine Vision verleiht den jeweiligen Abenden eine sehr individuelle Note und vermittelt auf ganz eigene Weise, was Davidoff mit Menschen rund um den Globus verbindet: die Freude am Schönen und Edlen, am Genuss und am Leben. Das Wissen um die Tradition, verbunden mit Innovation und Sinn für elegante Funktionalität, ist der Schlüssel für den Erfolg der Marke Davidoff.  

 

Die Events der Davidoff Tour Gastronomique 2017:

 

...

 

Food Art Week Berlin

Vom 07. bis 14. Juni 2017  bringt die erste Berlin Art Week Lebensmittel zusammen Galerien, Kunsträume, Restaurants und Cafés aneinander. Von Entretempo Kitchen Gallery organisiert, konzentriert sich die Woche über die Entdeckung der verschiedenen Anschlüsse Kunst kann mit Essen machen und präsentiert ein breites Panorama der modernen und zeitgenössischen Kunst. 

Foodweek Berlin

Vom 14. bis 21. Oktober 2017 verwandelt sich die Hauptstadt in ein wahres Paradies für Foodies, Profis, Geniesser und Hobbyköche.

Gourmet Festival St. Moritz

Vom 12. bis 20. Januar 2018 finden sich die Feinschmecker beim Gourmet Festival in St. Moritz zusammen. 

17. Jever Gourmetfestival Sylt

Vom 17. bis 20. Januar 2018 finden sich die Feinschmecker beim Jever Gourmetfestival in Sylt zusammen. 

Gusto nationaler Lehrlingskochwettbewerb Schweiz

Am 16. März 2018 in Baden AG

FOOD Zürich 2018

Vom 24. Mai bis 03. Juni 2018

Degustieren, schlemmen, selber kochen – bei FOOD ZURICH kommen Geniesser und Neugierige voll auf ihre Kosten. Zürich Tourismus und namhafte Partner aus Gastronomie und Tourismus haben sich unter der Dachorganisation FOOD ZURICH zusammengeschlossen, um die blühende Food-Szene im Raum Zürich zu fördern und noch klarer zu positionieren. Über 100 Anlässe - von Haute Cuisine bis Street Food - widmen sich der ganzen Bandbreite des Essens und Trinkens.

FOOD ZURICH vereint bereits etablierte Events, wie etwa das Street Food Festival oder The Epicure, mit neu kreierten Anlässen. Workshops und Kurse runden das Angebot ab. Denn bei FOOD ZURICH soll man auch selber den Kochlöffel schwingen und sich mit Anderen austauschen. Ob Einheimische oder Gäste aus dem Ausland, alt oder jung: Alle sind willkommen.

Next Organic Berlin

21. September 2017

Die Next Organic Berlin versteht sich als genussorientierte Fachmesse für alle, die sich verantwortungsvoll für herausragende Lebensmittel begeistern. Gemeinsam mit Experten und Genussbotschaftern werden neuartige Vermarktungskonzepte für Hersteller, Produzenten, den Handel und die Gastronomie präsentiert. Raum für Newcomer, kleine Unternehmen, Manufakturen und Feinkosthersteller: Das ist unser Anspruch. Wir wollen Macher und den Handel inspirieren, gemeinsam neue Konzepte und Formate entwickeln.

Den Blick nach vorne gerichtet, will die Next Organic Berlin relevante Trends mitgestalten, zukunftsweisende Ideen entwickeln und der Next Generation eine Plattform bieten. Messeformate wie der Entdecker-Raum, Förderstände für Start-Ups und Konzept-Pitsches schaffen eine experimentelle, kreative und offene Atmosphäre.

Street food festival Zürich

07. bis 17. September 2017

Food Trucks (mobile Restaurants), prägen das Stadtbild diverser Metropolen. Wo vor kurzem noch das Standard-Imbiss-Angebot um Döner, Wurst & Pommes dominierte, werden heute jedoch echte Delikatessen über den Tresen gereicht: Burger, Dumplings, Tacos, Sushi, Ceviche, Fish’n’Chips, Austern, Raclette, Pralinen oder Cupcakes. Die Auswahl ist breit, innovativ und abwechslungsreich und auch die Trucks und Stände sind oft so liebevoll dekoriert, dass sie für den Konsumenten neben der mobilen Essens-Ausgabestelle auch kleine urbane Oasen schaffen. 

Seit August 2014 veranstalten wir in Zürich regelmässig Street Food Festivals. In Kooperation mit der Miteinander GmbH, Smith & Smith Wine Company und Huber Getränke wird der Montagsmarkt dabei zur Plattform für Kulinarik, Feinschmecker und Kenner des guten Geschmacks.

The Epicure im Dolder Grand Hotel Zürich

Das erste Gourmetfestival des Dolder Grand, The Epicure, wird vom 12. bis 16. September 2018 mit einer Reihe von international renommierten

Gastköchen im Zürcher Luxushotel stattfinden. Dafür wurde es höchste Zeit.

Heiko Nieder und das The Restaurant, ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten, haben sich in den letzten Jahren nicht nur in der Schweiz, sondern auch über die Grenzen hinaus einen Namen gemacht. Jetzt lädt der Spitzenkoch selbst zum Gourmetfestival.

Empfohlen:

Schreibe auf unserem Blog mit.

Termine:

 

 

 

 

 

 

 

 

28. und 29. Mai 2018

Chefdays Graz

FOOD Zürich

24. Mai bis 03. Juni 2018

Chefalps Zürich

27. bis 28. Mai 2018

The Epicure im Dolder Grand Hotel Zürich

12. bis 16. September 2018

Chefsache Düsseldorf

16. bis 17. September 2018