SZ Hurden Restaurant Adler
Markus Gass und Christine Hess Gass betreiben den Adler im schwyzerischen Hurden, zwischen Rapperswil und Pfäffikon gelegen. Im Gourmetlokal wird klassische, marktfrische, saisonale Küche geboten. Christine Hess Gass betreut und bedient als Chef de Service zusammen mit ihrer Crew die Gäste, sorgt für deren Wohlbefinden und serviert stolz die Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Eine Leistung, die für Gault Millau 17 Punkte und für Michelin ein Stern wert ist.
Geschmortes Kalbsbäggli
Zutaten:
4 Kalbsbäggli à 140 g pariert
200 g Zwiebeln
Lauch
Sellerie
Kartoffeln
Salz
Peffer aus der Mühle
10 g Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
5 dl Rotwein
5 dl dunkler Kalbsfond
1 Kräutersträusschen (Rosmarin, Thymian, Lorbeer)
Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in feine Würfel schneiden. Die Kalbsbäggli würzen und im Schmortopf in der Butter-Olivenöl-Mischung anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Gemüsewürfel im gleichen Topf mit dem Tomatenpüree anrösten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Bäggli zugeben und mit dem Kalbsfond auffüllen. Mit den Kräutern bei 200° C zwei Stunden im Ofen schmoren lassen. Anschliessend die Bäggli herausnehmen und auf die gewünschte Konsistenz (etwa 2 dl) einkochen.