Alles aus dem Dampf

Amelia Wasiliev

978-3-03800-066-2

 

www.at-verlag.ch

Dämpfen - einfach, gesund und schnell

Mit Dampfgaren lassen sich schnell und mit wenig Aufwand gesunde Gerichte herrichten. Alle Rezepte werden mit einem einzigen Dämpfeinsatz, einem Bambuskörbchen oder einem einfachen Sieb in der Pfanne zubereitet. So werden auch ohne elektrischen Dampfgarer Gemüse, Fleisch, Fisch, Beilagen und sogar Süsses schonend gegart.

 

Mit den Rezepten in diesem Kochbuch lassen sich abwechslungsreiche Gemüsegerichte wie Süsskartoffel-Erbsen-Risotto oder Wontons mit Spinat und Pilzen einfach zubereiten. Auch Reis, Pasta und Beilagen wie zum Beispiel Kürbispüree oder Seidentofu mit würziger Erdnusssauce kommen nicht zu kurz. Suppen, Fleisch und Fisch, beispielsweise Lachs mit Pak Choi und Sambal oder Muscheln in Tomatenbrühe sind ebenso leicht im Dampf zu garen.

Besonders überraschend - auch schmackhafte Desserts können mit dieser Methode hergestellt werden: Schokopuddings, kleine Cheesecakes, Meringue mit Erdbeeren oder Blaubeer-Kokos-Küchlein runden jede Mahlzeit ab.

 

Dampfgaren - eine der gesündesten Garmethoden

Gedämpfte Gerichte behalten nicht nur ihre Form und Farbe, sie sind auch leicht und gesund, da sie ohne Fett auskommen und dank der schonenden Zubereitung im Dampf ein Maximum an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen enthalten.

Viele der Rezepte in diesem Kochbuch kommen ohne Kohlehydrate aus und sind somit kompatibel mit Low-Carb-Ernährungsweisen und versorgen den Körper mit ausreichen Nährstoffen.

Einfach, leicht und gesund, das sind die Trümpfe des Garens im Dampf.

 

Zeitersparnis in mehrfacher Hinsicht

Alle Zutaten werden im Dämpfeinsatz einer einzigen Pfanne gegart, dadurch sparen Sie gleich mehrfach Zeit: nicht nur beim Kochen, sondern auch beim Abwasch und der anschliessenden Reinigung der Küche. Daher ist das Dampfgaren gerade auch zum Kochen für die Familie eine geeignete Methode.

 

Amelia Wasiliev ist Kochbuchautorin und Stylistin. Sie lebt und arbeitet in New South Wales, Australien. Von ihr sind bereits

mehrere Kochbücher zu verschiedenen Themen wie Kale, Paleo und Low Carb erschienen.