SZ Kloster Einsiedeln

«Die Lebensgemeinschaft der Klosterfamilie kommt schön zum Ausdruck bei der gemeinsamen Mahlzeit im Speisesaal, die meist von einer Lesung begleitet ist», erklärt Klosteroberhaupt Abt Urban Federer. Doch was geben Küche und Keller des Klosters Einsiedeln her? 

weiter

ZH - Kulinarisches aus dem Stammertal

Das Stammertal – ein von Gletschern geschaffenes Juwel am Rande des Zürcher Weinlandes - umfasst die drei Gemeinden Oberstammheim, Unterstammheim und Waltalingen. Das Tal wird im Norden vom markanten Stammerberg mit dem grössten, zusammenhängenden Rebberg des Kantons abgeschlossen. Charakteristisch sind sicherlich die gepflegten Ortsbilder mit den Fachwerkbauten und die über der Gemeinde Waltalingen thronenden Schlösser Girsberg und Schwandegg. Für die Landwirtschaft bietet das Tal neben dem Rebberg

viel fruchtbares Ackerland für die klassischen Ackerkulturen, aber auch für viele Spezialkulturen wie Hopfen, Spargeln, Tabak, Melonen, usw…

weiter