Richtige Glaswahl

Gläser machen Getränke. Der gleiche Wein riecht und schmeckt aus einem bauchigen Glas anders als aus einem zylindrisch geformten. Aus einem falsch gewählten Glas trinkt sich guter Wein schlecht. Für jeden Weintyp gibt es eine Glasform, die Bukett und Geschmack optimal zur Geltung kommen lässt. 

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Riedels Sommelier

- weltweiter Weinglasmassstab

«Schlimmer, als aus dem falschen Glas, ist es, einen Wein mit den falschen Menschen zu trinken», davon ist nicht nur Georg Riedel überzeugt. Vor mehr als 40 Jahren entdeckte Claus Riedel (9. Generation), dass derselbe Wein aus verschiedenen Gläsern unterschiedlich schmeckt. Sein Sohn Georg erkannte, dass «der Inhalt die Form bedingt» und die Sortentypizität der Reben nach unterschiedlichen Formen und Inhalten verlangt, in denen ihre Botschaften optimal zur Geltung kommen. Die Entwicklungsarbeit von zwei Generationen bildet die formgestalterische Grundlage der unterschiedlichen Gourmetglaslinien von Riedel.

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