Ein herzhaftes Stück Fleisch
Fleisch hat als Grundnahrungsmittel in den Küchen der ganzen Welt einen Stammplatz. Entsprechend gross ist die wirtschaftliche Bedeutung der Viehhaltung. Es leistet mit seinen hochwertigen Nährstoffen und vielfältigen Geschmacksvarianten einen wichtigen Beitrag in unserer Ernährung.
San Daniele Schinken
Natürlich, italienisch, einzigartig Ausgesuchte Schweinekeulen werden zu einer bekannten Delikatesse verarbeitet: San Daniele Schinken. Die verwendeten Keulen dürfen ausschliesslich von Schweinen stammen, die in den zehn Regionen Mittel- und Norditaliens gezüchtet worden sind (Friaul-Julisch Venetien, Venetien, Lombardei, Piemont, Emilia Romagna, Toskana, Latium, Abruzzen, Marken und Umbrien). Die zugelassenen 4200 Zuchtbetriebe sind eigens zertifiziert. Die Schweine werden nach einer «Diät» auf der Grundlage von hochwertigen Getreiden und Molke ernährt und mit Methoden gezüchtet, bei denen das Wohlbefinden der Tiere im Vordergrund steht. Im Durchschnitt müssen sie 160 Kilogramm wiegen und zum Zeitpunkt der Schlachtung mindestens neun Monaten alt sein.