Guides


Download
Alpbeizli-Führer Emmental
Weber Verlag AG, Thun/Gwatt
Alpbeizli-Führer Emmental.pdf
Adobe Acrobat Dokument 75.7 KB

Aufgegabelt

Dieser Guide versammelt die 500 besten Adressen in der Schweiz zum Einkehren und Einkaufen an Orten, die den einfachen Genuss und das heimische kulinarische Schaffen pflegen. Wie wär's mit der Jésus genannten Räucherwurst in der Petite Échelle im französischen Jura? Oder doch lieber frische Austern und eine Flasche Chenin Blanc in der Brasserie Cardinal in Neuchâtel? Und natürlich gehört der Einkauf dazu: zum Beispiel das wundervolle Brot vom Eigenbrötler aus Alberswil oder ein Rohmilchkäse von Affineur Claude Lusier aus Ovronnaz. Der unentbehrliche Begleiter für alle Besseresser auf der Suche nach dem unverfälschten Genuss. Ideal für die Velosatteltasche, das Handschuhfach im Auto oder den Rucksack.

Martin Jenni

ISBN: 978-3-03800-962-7

www.at-verlag.ch

Die 150 besten Hotels der Schweiz 2018/19

Das beste Ferienhotel der Schweiz findet der Gast in Andermatt. Das Eden Roc in Ascona wurde nach sieben Jahren an der Spitze der besten Ferienhotels abgelöst. Neue Nummer eins ist The Chedi Andermatt. Viereinhalb Jahre nach der Eröffnung gelang dem Herzstück des Andermatter Tourismusprojekts von Samih Sawiris erstmals der Sprung an die Spitze. 

weiter

Download
Essen gehn 2016/17
Die Ausgaben 2016/17 des Restaurantführers «Essen gehen!» für die Städte Basel, Bern, Zürich und neu Engadin sind erschienen.
Essen gehn.pdf
Adobe Acrobat Dokument 50.2 KB
Download
Gartenrestaurants in und um Zürich
Werd Verlag, Gwatt/Thun
Gartenrestaurants in und um Zürich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 44.9 KB

Gault Millau Deutschland 2018

Im Gault&Millau Deutschland 2018 wurden rund 900 Restaurants bewertet. Pointiert und ambitioniert testen die Experten Küche, Atmosphäre und Charakter der Lokale. Über 100 Restaurants werden im Guide erstmals erwähnt.

 

Für seine «kosmopolitischen Gerichte von Weltrang, in denen er klassisch französische Kochkunst, japanische Inspiration und ein fanatisches Verhältnis zum guten Produkt verbindet», kürt der Guide den 46-jährigen Christian Bau vom Restaurant Victor’s Fine Dining by Christian Bau im saarländischen Perl zum Koch des Jahres. «Langoustine grillt er über der Holzkohle von japanischer Steineiche und glasiert sie mit einem Hauch süsser Miso, zum Reh mit japanischer Aubergine, winzigen gerösteten Zwiebeln und knuspriger Innereien-Praline gibt er eine geradezu kühn erscheinende Sauerbratensauce und die Gänseleberterrine überzieht er mit Gelee von Arabica-Kaffee, legt obenauf eine vergoldete geröstete Haselnuss und anbei etwas Sauerkirsche sowie geeiste Perlen aus Gänseleber.»

 

Für solche Gerichte erhält der gebürtige Badener erstmals 19,5 von 20 möglichen Punkten.

 

Im gleichen Verlag ist auch der Weinguide 2018 erhältlich. 

 

www.zsverlag.de

Download
Gault Millau Schweiz 2018
Gault Millau Schweiz 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 297.7 KB
Download
Gault Millau Schweiz 2017
Gault Millau Schweiz 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 220.6 KB
Download
Gruss an die Küche
Orell Füssli Verlag, Zürich
Gruss an die Küche.pdf
Adobe Acrobat Dokument 121.1 KB

Philippe J. Dubath

Andreas Kolbert

 

Guide Bleu 2018/19

Philippe J. Dubath

Andreas Kolbert

978-2-88256-213-5

Guide Bleu 2018/19

Es tut sich viel in der Schweizer Gastronomieszene: neue, talentierte Chefs machen von sich reden und bekannte Kochgrössen zieht es an einen neuen Wirkungsplatz.

Das Testteam des Essguides Guide Bleu arbeitet anonym nach klar festgelegten Richtlinien. Die Auswahl und die Bewertung der Restaurants werden nach bewährten und objektiven Kriterien getroffen. Guide Bleu wolle weder schulmeisterlich hochangesehene Chefköche belehren, noch telefonbuchartig empfehlenswerte Restaurants aufzählen. Vielmehr soll Ziel sein, gute und angenehme Restaurants bestmöglich zu präsentieren. Dies mit einer überschaubaren Zahl an Kategorien, informativ und bebildert. Inhaltlich werden die Restaurants nach Kantonen gegliedert. So sollte das passende Lokal rasch gefunden werden. Der Guide Bleu 2018/19 vereint über 600 Lokale. Darunter einige gastronomische Neuentdeckungen. Es würden nur Betriebe aufgenommen, die hohen Anforderungen genügten. 

Philippe J. Dubath ist Verleger, Journalist, Radioreporter – einer der ersten Direktoren eines privaten Schweizer Radiosenders. Verantwortlich für die Restaurant-auswahl der französische Schweiz und passionierter Esser. 

 

Unter anderem als Chefredakteur des Magazins « Plaisirs, Gastronomie & Voyages », besucht und testet er seit vielen Jahren eine grosse Anzahl an Restaurants. 

Andreas Kolbert testet, bewertet und empfiehlt seit zwei Jahrzehnten beruflich Restaurants in ganz Europa. Das Hauptgewicht seiner Arbeit lag und liegt jedoch in der Schweiz. Unter anderem war er europaweit elf Jahre für den Guide Michelin tätig und testete in den letzten 20 Jahren beruflich viele tausende Restaurants aller Kategorien. 

 

Vor dieser Zeit lernte er das gastronomische Handwerk von der Pike auf. Als gelernter Koch und Küchenchef, später, als Eidgenössisch diplomierter Hotelier/Restaurateur HF, arbeitete er u.a. als Chef de Service, Food & Beverage Manager und in der Direktion ausgezeichneter Hotels und Restaurants. 


Download
Michelin Restaurants als App
Michelin Restaurants als App.pdf
Adobe Acrobat Dokument 65.2 KB
Download
Michelin Deutschland 2018
Guide Michelin Deutschland 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.6 KB
Download
Michelin Deutschland 2017
Michelin Deutschland 2017.pdf
Adobe Acrobat Dokument 100.6 KB
Download
Michelin Schweiz 2018
Michelin Schweiz 2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 66.2 KB
Download
Osterie d’Italia 2018/19
Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München
Osterie d'Italia 2018_19.pdf
Adobe Acrobat Dokument 107.1 KB
Download
Restaurant-Apps für iPods
ipod 2012.pdf
Adobe Acrobat Dokument 62.4 KB
Download
Schweizer Biere 2015/16
Schweizer Biere 2015_16.pdf
Adobe Acrobat Dokument 63.9 KB
Download
Tapetenwechsel 2016/18
Fona Verlag, Lenzburg
Tapetenwechsel_2016_18.pdf
Adobe Acrobat Dokument 54.9 KB
Download
Varta Führer Deutschland 2017
Varta Führer GmbH, Ostfildern
www.swisstravelcenter.ch
2017 Varta Führer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 38.7 KB
Download
Where Chefs eat 2015
Phaidon Verlag GmbH, Berlin
2015 Where Chefs eat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 98.4 KB