Prämierungen


Bocuse d’or 

Internationaler Kochwettbewerb, der seit 1987 alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. Es werden Preise in den Kategorien Gold, Silber und Bronze vergeben. Der Wettbewerb wurde vom französischen Drei-Sterne-Koch Paul Bocuse gegründet.


Marmite youngster selection

Marmite sucht die grössten Nachwuchstalente aus der Gastronomie


Swiss Cheese Awards

Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet werden. Die Fachjury setzt sich aus rund 120 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen.


Internationale Käseweltmeisterschaft


International Cheese Awards


SFF-Qualitätswettbewerb

Der Qualitätswettbewerb wird durch den Schweizer 

Fleisch-Fachverband SFF in Zusammenarbeit mit 

dem ABZ Spiez durchgeführt. 


Internationale Weinprämierung Zürich

Die Internationale Weinprämierung Zürich (IWPZ) hat zum Ziel, das Vertrauen der Konsumenten in die auf dem Schweizer Markt angebotenen Weine zu stärken und das Preis-/Leistungsbewusstsein auf Anbieter- und Verbraucherseite zu fördern.


DLG-Prämierungen

Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.


Nationale Edelbrandprämierung Distisuisse

Die Prämierung der Distisuisse zählt zu den anspruchsvollsten der Welt.


Grand Prix du Vin Suisse

Grosser Preis des Schweizer Weins


Mondial du Pinot noir

Office International de la Vigne et du Vin, O.I.V

internationale Önologenunion U.I.OE.