Bocuse d’or
Internationaler Kochwettbewerb, der seit 1987 alle zwei Jahre in Lyon ausgetragen wird. Es werden Preise in den Kategorien Gold, Silber und Bronze vergeben. Der Wettbewerb wurde vom französischen Drei-Sterne-Koch Paul Bocuse gegründet.
Marmite youngster selection
Marmite sucht die grössten Nachwuchstalente aus der Gastronomie
Swiss Cheese Awards
Die Schweizer Käsemeisterschaft ist ein professioneller Wettbewerb, an dem die besten Käsespezialitäten der Schweiz ausgezeichnet werden. Die Fachjury setzt sich aus rund 120 Personen zusammen, die aus der Käsebranche, der Gastronomie, aus der Medienbranche oder von Konsumentenseite her stammen.
Internationale Käseweltmeisterschaft
International Cheese Awards
SFF-Qualitätswettbewerb
Der Qualitätswettbewerb wird durch den Schweizer
Fleisch-Fachverband SFF in Zusammenarbeit mit
dem ABZ Spiez durchgeführt.
Internationale Weinprämierung Zürich
Die Internationale Weinprämierung Zürich (IWPZ) hat zum Ziel, das Vertrauen der Konsumenten in die auf dem Schweizer Markt angebotenen Weine zu stärken und das Preis-/Leistungsbewusstsein auf Anbieter- und Verbraucherseite zu fördern.
DLG-Prämierungen
Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.
Nationale Edelbrandprämierung Distisuisse
Die Prämierung der Distisuisse zählt zu den anspruchsvollsten der Welt.
Grosser Preis des Schweizer Weins
Mondial du Pinot noir
Office International de la Vigne et du Vin, O.I.V
internationale Önologenunion U.I.OE.