IceQ Sölden

Almochsen-Tatar, Wachteleier oder Entrecôte vom österreichischen Wollschwein – Spitzenmenüs machen den Einkehrschwung in Tirols Skigebieten zum Genuss. Quer durchs Land, von St.Anton am Arlberg bis nach Kals in Osttirol, geniessen Skifahrer die Gerichte von Spitzenköchen wie Alexander Fankhauser, David Kostner oder Patrick Schnedl.

 

Umgeben von eindrucksvoller Architektur und imposanter Seilbahntechnik warten Weitblick, Inspiration und Überraschung: vom Aperitif am Bahnhof der Mittelstation, einem Gruss aus der Küche bei der nächtlichen Bergfahrt in den Genusstempel des Maître de Cuisine Patrick Schnedl im IceQ auf 3048 Metern Seehöhe. Das Designund Genussrestaurant iceQ am Gipfel des Gaislachkogls ist das kulinarische und architektonische Flaggschiff der Berggastronomie Sölden. Die Gäste erleben Gäste Alpine Cuisine und gehobene Weinkultur. Patrick Schnedl, gebürtiger Kärntner, führt die Küche im iceQ: «Eine grosse Herausforderung für mich. Mit kulinarischen Erlebnissen auf über 3.000 Metern muss ich auch erst Erfahrung sammeln. Aber es macht unglaublichen Spass an diesem besonderen Ort die Gäste zu verwöhnen.» Patrick Schnedl hat bereits im Hangar 7 in Salzburg, im Schloss Hotel Fuschl, im Restaurant Vila Joya in Portugal (2 Michelin-Sterne), in der japanischen Nobelrestaurantkette Zuma in Miami/USA sowie zuletzt im Hotel Zürserhof am Arlberg gearbeitet.

Es ist das höchstgelegenste GourmetRestaurant im Skigebiet. «Alpine Cuisine» titelt die Speisekarte: Die Küche aus dem Alpenraum wird, natürlich unter Verwendung hochwertiger Produkte, im modernen Style serviert, begleitet von Spitzenweinen österreichischer und internationaler Winzer. Überhaupt ist Wein das zentrale Element im gastronomischen Angebot. So gibt es u. a. einen «Pino 3‘000» – einen Cuvée aus drei verschiedenen Rebsorten – der am Gipfel des Gaislachkogl in Fässern ausgebaut wird. Ein weiteres kulinarisches Highlight sind die alpinen Tapas, die den «Gourmet View» vervollständigen und einen Tag mitten in den Ötztaler Alpen ganz besonders wirken lässt. Geöffnet ist das Gaislachkogl-Gipfelrestaurant von Ende November bis April und von Juni bis September, mit wöchentlichem Nachtbetrieb.

 

www.soelden.com/ice