F  Moët & Chandon MCIII

MCIII ist eine Kreation von moderner Eleganz. Sie wurde aus dem Wunsch heraus geboren, die unterschiedlichen Eigenschaften drei unverwechselbarer Reifemethoden in einem einzigen Champagner von komplexer Harmonie zu vereinen. Unter der Führung von Kellermeister Benoît Gouez entwickelten die Winzer von Moët & Chandon eine Assemblage, die in der Geschichte der Maison beispiellos war. Fünfzehn Jahre an Experimenten und Verkostungsrunden resultierten in einem Champagner, der die bestechende Fruchtigkeit der besten stillen Chardonnay- und Pinot Noir-Weine von 2003 mit dem faszinierenden Gaumen stiller Grand Vintage Weine aus den Jahren 1998, 2000 und 2002 kombiniert. Grand Vintage Champagner der Jahrgänge 1993, 1998 und 1999 runden die assemblage mit ihrer ausgezeichneten Reife ab.

 

Die Verschmelzung dreier Universen

Für den Erfolg des MCIII Champagners sind die drei unverwechselbaren Reifemethoden Metall, Holz und Glas, die jede Schicht des Champagners beeinflussen, unverzichtbar. Die Winzer von Moët & Chandon liessen sich von den ausgedehnten Reserveweinen der Maison inspirieren, die in weitläufigen unterirdischen Kellern gelagert werden. Diese verlaufen auf über 30 Meilen Länge unter der Maison. Die Vermählung stiller Weine, die in Edelstahlfässern gereift wurden, mit eichengereiften Grand Vintage Weinen und Grand Vintage Champagnern, die in Glasflaschen reifen, verleihen dem Champagner Aromenvielfalt, Eleganz und eine unglaubliche Frische.

 

Der magische Dreiklang

Der Name MCIII ist eine Hommage an die dreiteilige Philosophie hinter dem Kreativprozess von Moët & Chandon. Die erste und einzige Cuvée dieser innovativen Machart, die bis heute veröffentlicht wurde, ist MCIII 001.14. Dabei steht 001 für die Tatsache, dass er der erste MCIII cuvée ist, während die 14 das Datum des Degorgierens markiert. Obwohl die Erarbeitung dieser besonderen Assemblage zehn lange Jahre in Anspruch genommen hat, wird es weitere Champagner dieser Art geben. MCIII ist ein revolutionäres Konzept, das Moët & Chandon in Zukunft mit innovativen und aufregenden Neukreationen ausbauen wird.

 

Alkoholgehalt: 12,5%

Traubensorte: 40 % 2003er Chardonnay- und Pinot Noir-Weinen, 40 % Grand Vintage Stillweinen von 2002, 2000 und 1998 und 20 % Grand Vintage Champagnern von 1999, 1998 und 1993

Farbe: Gelb, mit goldenem Glanz.

Charakter:

Aroma

Kaffee, Praline und Wiener Gebäck heben Zitrusschale und Kumquat hervor, bevor mineralische, nach Meer duftende Aromen zum Tragen kommen.

Geschmack

Seidiger, opulenter Gaumen. Noten von kandierten Zitrusfrüchten, Pflaumen und Nektarinen, getrockneten Feigen und Datteln, Vanille, Zimt und Muskat. Das präzise Finish ist leicht bitter und salzig.

 Trinkreife: Zu geniessen bis 2030+

Optimale Ausschanktemperatur: 10-12°C

Tipps zur Lagerung: Liegend an einem kühlen (10-15°C), dunklen Ort lagern, vor Erschütterungen schützen

Passt zu: Kaviar, sautierte Rotbarbe, Griotte-Kirschen

Moët & Chandon wurde 1743 gegründet und trug mit einer Reihe einzigartiger Weine zum Erfolg des Champagners bei. Vom legendären Moët Impérial bis zur Grand Vintage Kollektion, vom extrovertierten Moët Rosé Impérial bis zum innovativen Moët Ice Impérial: Jeder Champagner überrascht mit brillianter Fruchtigkeit, verführerischem Geschmack und eleganter Reife. 

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