E Quinta da Muradella Garnacha Tintorera

Quinta da Muradella ist ein Projekt von José Luis Mateo. Er bewirtschaftet 14 Hektaren Rebfläche, welche er mit einheimischen Sorten bestockt hat. Gemeinsam mit Raul Perez möchte er die Merkmale des Terroirs durch autochthone Sorten aufzeigen. Die beiden sind überzeugt, dass einheimische Sorten in ihrem Herkunftsgebiet den besten Ausdruck aufzeigen. Dazu betreiben sie ökologischen Weinbau, ohne chemische Düngemittel, Herbizide oder Krankheitsbehandlungen und folgen dabei den Prinzipien der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft.

Quinta da Muradella Garnacha Tintorera ist als Tafelwein gekennzeichnet, da er als Sortenwein aus Garnacha Tintorera, erzeugt wird. Die Trauben stammen aus sehr alten Reben, die auf zersetzten Granitböden mit alluvialen Komponenten gepflanzt sind. 

 

Alkoholgehalt: 12,5 vol. %

Traubensorte: Garnacha Tintorera 100%

Kelterung: Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgt mit Rappen in offenen Holzfässern. 13 Monate Reife in französischen Eichenfässern. Abfüllung ohne Klärung oder Filtration.

Charakter:

charaktervoller Wein mit Volumen und mit feinen, runden Tanninen, ausgewogen und elegant.

Optimale Ausschanktemperatur: 15 °C

Passt zu: Kleinwild, Geschmortem, Eintopf, Grosswild

www.muradella.com