2025

12. - 16. November 2025

Am ISLAND FOOD FESTIVAL lernen wir alle Sylter Gastgeber sowie ihre Gastköche und Gastwinzer persönlich kennen.


15. - 19. November 2025

Basel

Die Igeho ist eine internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz. Sie bietet eine sehr breite Angebotsvielfalt.


2026

14. Januar 2026

St. Gallen

St. Galler Genussakademie mit spannenden Seminaren, einem vielfältigen regionalen Marktplatz, St.Galler Weinspitzen, einem festlichens Galadiner und der Krönung des Culinarium-König 2026.  


23. bis 25. Februar 2026

Neumünster

Angeregte Fachgespräche, interaktive Messestände, inspirierende Kochshows und dazu leckere Kostproben und köstliche Getränke –  ein kulinarisches Erlebnis und lassen die Herzen der Foodies höherschlagen!


8. und 9. März 2026

Ulm

Angeregte Fachgespräche, interaktive Messestände, inspirierende Kochshows und dazu leckere Kostproben und köstliche Getränke –  ein kulinarisches Erlebnis und lassen die Herzen der Foodies höherschlagen!


ab 19. März 2026

Zürich

Während 10 Monaten in der Genussregion Zürich deren kulinarische Vielfalt erleben. Zürich steckt voller kulinarischer Überraschungen: von regionalen Produzent:innen über innovative Food-Start-ups bis hin zu urbanen Gastro-Konzepten und traditionellen Handwerksbetrieben. Oft bekommt man nur einen kleinen Teil davon mit – doch im ganzen Kanton passiert unglaublich viel! Überall wird gekocht, gebacken, degustiert, geforscht und gefeiert.


22. und 23. März 2026

Berlin

Angeregte Fachgespräche, interaktive Messestände, inspirierende Kochshows und dazu leckere Kostproben und köstliche Getränke –  ein kulinarisches Erlebnis und lassen die Herzen der Foodies höherschlagen!


26. und 27. März 2026

Baden

Gusto - internationaler Lehrlingskochwettbewerb Schweiz


15. bis 19. April 2026

St. Gallen

Am Wettbewerb Gastro-Elite treten zehn Teams aus der Küche gegeneinander an, welche anhand ihrer Teambewerbung unter allen teilnehmenden Teams ausgewählt werden. Die Wettbewerbe werden während den Messetagen an der OFFA durchgeführt.


8. und 9. Juni 2026

Graz

Rolling Pin.Convention macht Gastronomie nicht nur erlebbar, sondern ist längst Österreichs grösste Veranstaltung für die Branche – und nach der Madrid Fusión das zweitgröste Food-Symposium Europas.

An zwei Tagen präsentieren über 100 der besten und kreativsten Köche, Sommeliers, Barkeeper und Experten ihre neuesten Visionen, Gerichte, Drinks und Techniken. In einzigartigen und mitreißenden Masterclasses und Live-Demonstrationen teilen sie ihre neuesten Trends, Ideen und Philosophien mit mehr als 9.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Doch das ist noch nicht alles:

Bei einer feierlichen Zeremonie verleihen wir jedes Jahr aufs Neue die begehrten Rolling Pin.Awards: die 100 Best Chefs Österreichs, die Top-Chefs, die 50 Best Bars, die 50 Best Sommeliers und einige Awards mehr werden hier ausgezeichnet.


25. bis 30. August 2026

St. Moritz

Am Gourmetfestival St. Moritz verwöhnen internationale Starchefs und ausgezeichnete lokale Küchenchefs interessierte Feinschmecker. 


2026

Zürich

 Das Dolder Grand bietet den Rahmen für das Gourmetfestival The Epicure


offen

Berlin

 

Food Week verwandelt die Hauptstadt in ein wahres Paradies für Foodies, Profis, Geniesser und Hobbyköche.


offen

The world's 50 best Restaurants

Die 50 besten Restaurants der Welt werden in Bilbao bekannt gegeben. Die Bekanntgabe wird von S.Pellegrino & Acqua Panna gefördert.